Vamos al lio, y aquí la receta:
INGREDIENTES:
-75 ml de agua.
-75 ml de leche.
-45 gr de mantequilla.
-80 gr de harina de trigo.
-1 pizca de sal.
-2 huevos.
PREPARACIÓN:
-Calentamos en un cazo el agua con la leche y la mantequilla y removemos hasta que la mantequilla esté totalmente derretida ( fuego bajo).
-Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina y la sal de un solo golpe.
-Removemos hasta que estén bien mezclado a fuego suave y retiramos del fuego.
-Una vez esté templado, añadimos los huevos ( batidos) 1 a 1.
*ECLAIRS:
-metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada grande y hacemos churritos de unos 5 cm de largo + o -.
*PROFITEROLES:
- Apretamos para hacer un circulo de unos 3 cm de ancho para hacer el profiterol.
-Los metemos en en horno hasta que estén dorados. Más o menos unos 15 - 20 min.
-los sacamos del horno les hacemos unos cortes por la mitad sin abrirlos del todo y los volvemos a meter en el horno unos 15 min con el horno apagado y la puesta abierta.
-Luego solo hay que sacarlos, esperar a que se enfrien y rellenar al gusto.
Yo los rellené con nata y con trufa que es lo más sencillito, rápido y bueno para ellos.
profiteroles y eclairs de nata.
profiteroles y eclairs de trufa.
Vaya pinta, verdad??? pues estaban buenísimos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario