martes, 30 de julio de 2013

Palitos Mikado

Estos palitos me los comí mientras los sacaba del horno, madre mia que olorcito....
Es unas de las cosas que más le gustan a mi hijo, se los come de dos o tres o cuatro en cuatro, jijiii... le chiclan. Pues aquí su madre se puso a buscar y encontré esta receta que es entretenida, no digo que no, pero es que el resultado es buenísimo. Os lo recomiendo.



INGREDIENTES:
-400 gr de harina de fuerza.
-10 gr de levadura fresca.
-200 ml de agua.
-50 ml de aceite de oliva.
-5 gr de sal.
-200 gr de chocolate negro.

PREPARACIÓN:
-En un bol ponemos la harina y la levadura que la frotaremos para que se deshaga.
-Añadiremos la sal, el aceite, el agua y lo amasaremos todo.
-Lo sacaremos del bol y lo pondremos en la mesa de trebajo y lo amasaremos durante unos 10 min sin añadir harina.
-Hacemos una bola. Ponemos harina en el bol colocamos la bola de masa y tapamos con un tramos y dejamos reposar durante 1 hora.
-Pasada la hora, presionamos la masa para desgasificarla y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
-Con un cortapizzas hacemos tiras de un grosor de 1 centímetro de ancho x 10 cm de largo.
-Las colocamos en la bandeja del horno hasta que veamos que están doraditas, las retiramos del horno y dejamos enfriar.
-Mientras vamos a desacer el chocolate en el microondas o al baño maría, como más le guste a cada un@.
-Colocamos el chocolate derretido en un baso alto y bamos bañando los palitos hasta la mitad. Los colocamos en papel de horno hasta que endurezca el chocolate y Listo, ya tenemos nuestros palitos Mikado



No hay comentarios:

Publicar un comentario