martes, 4 de diciembre de 2012

Receta del One bowl chocolat cake

esta tarta me encanta está buenísima, es de chocolate, pero queda el sabor de chocolate negro...mmmm..... y a mi me encanta!!! Aquí va la receta, ya me direis:

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-65 gr. de cacao puro ( valor).

-250 gr. de azúcar.

-210 de harina tamizada.

-1 y 1/2 de bicarbonato.

-3/4 de levadura.

-3/4 de c/c de sal.

-180 ml. buttermilk ( mirar como se hacen en recetas)

-180 ml. de agua tibia.

-3 c/s de aceite de girasol.

-2 huevos.

-1c/c de aroma vainilla.

PREPARACIÓN BIZCOCHO:

Lo prepararemos en 2 bol, uno los ingredientes secos y en el otro los ingredientes líquidos.

El el bol de ing. secos pondremos la harina tamizada, el bicarbonato, la sal, el azúcar, la levadura y el cacao y lo mezclaremos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

En el bol de los ing. líquidos pondremos los huevos, batiremos, añadiremos el buttermilk, el agua y el aceite, lo batiremos todo haste que esté todo integrado.

En el bol de los ing. secos le haremos un agujero en el centro y le añadiremos los ing. líquidos. Lo mezclaremos todo bien y lo colocamos en el molde que antes le habremos engrasado bien, yo utilizo un esprai desmoldable, pero podeis utilizar papel de horno.

Lo metemos en el horno a 175º durante 35 min. ( acordaros de que cada horno es diferente, cada uno conoce el suyo).

Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos reposar en el molde durante unos 10 min. lo desmoldamos y lo colocamos encima de una rejilla hasta que acabe de enfriar.

INGREDIENTES DEL FROSTING:

-150 gr. de azúcar glass.

-15 gr. de cacao puro ( valor).

-1 pizca de sal.

-75 gr. de queso philadelphia.

-113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-125 gr. de chocolante fondant.

-180 gr. de crème fraiche ( lo encontrareis en grandes superficies).

PREPARACIÓN DEL FROSTING:

Derretimos el chocolate.

Mientras batimos la mantequilla con el queso.

Cuando estén integrados le añadimos el azúcar y el cacao y volvemos a batir hasta incorporarlos.

Le añadimos el chocolate derretido y volvemos a batir.

Por último le añadimos la Crème fraiche y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Si vemos que queda un poco blanda lo ponemos en la nevera un buen ratito ( min. 1/2 hora)

Y ya lo tenemos todo. Ahora solo queda rellenar y decorar como un@ quiera.


Y ya está!!!! espero que os guste esta receta, porque es muy sencilla de hacer!!!

2 comentarios:

  1. Yo copié esta receta del blog de El rincón de Bea para el cumple de mi sobrino y fue un éxito.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Yo la hice para una amiga que se la regalaba a su madre y a su hermano que se llevan un día de diferencia al celebrar el cumpleaños, y quedaron contentísimos. yo probé el frosting cuando lo hice ya que era la primera vez y ni te cuento..... mmmm...... me encantó!!!!!

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