Hoy os traigo la receta para hacer macarons. Espero que os guste... jijijiij
INGREDIENTES:
-2 claras de huevo.
-30 gr de azúcar.
-110 gr de almendra molida.
-200 gr de azúcar glas.
-1 c/c de aroma de fresa.
-Colorante rosa alimentario.
PREPARACIÓN:
-Tamizamos la harina con la almendra 2 o 3 veces hasta que veamos que queda muy fina y reservamos.
-Batimos las claras de huevo, cuando empiece hacer espumita añadimos el azúcar glas y montamos las claras a punto de nieve.
-Añadimos el aroma y el colorante y seguimos mezclando.
-Añadimos la mitad de la harina y la almendra y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
-Cuando esté bien mezclado le añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo... mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
-Ponemos papel de horno en la bandeja.
-Introducimos la masa en la manga pastelera con una boquilla grande redonda y vamos haciendo circulos de 5 cm con una separación entre ellos de 5 cm más.
-Una vez hecho esto, se golpea la bandeja para dejar la masa lisa.
-Lo introducimos en el horno a 30º durante 10 min para que sequen un poco o lo dejamos reposar fuera del horno durante 30 min .
-Hornearemos a 140º durante 12 min.
-Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 min más o menos y luego los colocamos en la rejilla para que acaben de enfriar.
los rellenamos al gusto. Yo esta vez los he hecho de buttercream de chocolate.
INGREDIENTES:
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 gr de azúcar glas.
-70 gramos de chocolate fondant.
PREPARACIÓN:
-Derretimos el chocolate en el micro. Lo ponemos a temperatura más y le vamos calentando de 20 segundos en 20 segundos para evitar que se nos queme.
-Batimos la mantequilla a punto pomada.
-Tamizamos el azúcar y lo vamos incorporando a la mantequilla.
-Introducimos el chocolate una vez esté templado tirando a frio.
-Lo introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos rellenando los macarons.
vaya pinta!!!
Por encima los espolvoree con chocolate en polvo.
mmmm.......
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