lunes, 11 de febrero de 2013

Receta 2X1: : Masa de pizza y coca de vidre

Si, si.... esta receta es un 2X1!!!! sale una masa de pizza riquísima, y unas cocas de vidre tremendas!!!
os pongo la receta en 3...,2....,1....,yaaaaa!!!!

Ingredientes:
-400 gr de harina.
-1 c/s de azúcar moreno.
-1 sobre de levadura de panadería.
-2oo ml de agua tibia.
-1/4 de vaso de aceite.
-una pizca de sal.
-un chorrito de anís ( solo para las cocas de vidre).
-Azucar ( solo para las cocas de vidre).

Preparación:
-Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, la levadura, la sal. (Si teneis amasadora será más rápido)
-Hacer un hueco en el centro y añadir el agua tibia y amasar
-Cuando lo mezcleis un poco añadir el aceite y seguir amasando.
-Dejar en el bol tapado con un trapo hasta que doble su volumen. Más o menos 30 mínutos.
-Cuando haya doblado el volumen,  dividir la masa en dos ( te salen 2 pizzas de medida de bandeja de horno) coger un poco de harina y extender la masa con un rodillo. 
-Preparar la bandeja con papel de horno y poner la masa estirada encima.
-Ahora toca ponerle el tomate ( que os haré una pequeña entrada del que yo hago para las pizzas), el queso    y los ingredientes que cada uno quiera, 
-Yo le puse cebolla, pimiento, champiñones, bacon, huevo crudo en el centro y orégano.
-Lo metemos en el horno durante 15 min. a 180º y listo!!!

Aquí el resultado de la pizza.


Masa de pizza cuando ha doblado su volumen.


Antes de meterla en el horno.


Lista para comer!!!!

Y ahora os pongo como hacer las cocas de vidre.

Preparación:                                                                                                                                               -Mezclar en un bol la harina, el azúcar moreno, la levadura, la sal. (Si teneis amasadora será más rápido)
-Hacer un hueco en el centro y añadir el agua tibia y amasar
-Cuando lo mezcleis un poco añadir el aceite y seguir amasando.
-Dejar en el bol tapado con un trapo hasta que doble su volumen. Más o menos 30 mínutos.
-Cuando haya pasado el tiempo y haya doblado su volumen, dividir la masa en bolas pequeñas más o menos de una pelota de golf o un poquito más. 
-ponemos un poquito de harina en la mesa de trabajo y la estiramos a lo largo con el rodillo.
-Preparamos la bandeja con papel de horno y las vamos colocando encima una vez estiradas.
-Salpicamos con un poquito de agua por encima de toda la masa, salpicamos también con el anís y le añadimos azúcar por toca la masa.
-Las metemos en el horno durante 8 - 10 min aproximadamente.

Mirar que pinta más buena!!!



Las cocas antes de entrar en el horno y al salir del horno.

Que os ha parecido???? espero que me deis vuestra opinión!!!





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