martes, 4 de diciembre de 2012

Receta del bizcocho de claras

Este es un bizcocho muy fácil de hacer, cuando lo vuelva hacer haré el tutorial y así se irán viendo el paso a paso. Ahora os pongo la receta, ya vereis que no es nada complicado y en nada estará hecho y está muy bueno. Yo lo utilizo para decoración en fondant, y aguanta perfectamente. Aquí voy:

INGREDIENTES:

-9 claras pasteurizadas  (mercadona).

-200 gr. de azúcar.

-120 ml. de aceite de girasol.

-250 gr. de harina.

-1 pizca de sal.

-4 gotas de vinagre.

-esencia (al gusto).

-colorante  (si se quiere poner color al bizcocho).


PREPARACIÓN:

Se echan las 4 gotas de vinagre a las claras de huevo para montarlas ( si se quiere tenir el bizcocho añadirle el colorante). y se mete en la nevera.

En un bol se pone la harina tamizada, el azúcar, la levadura, la sal y el aceite, se mezcla hasta obtener una masa arenosa.

Sacamos las claras montadas de la nevera y se le añade la mitad y re mueve con movimientos de arriba abajo.

Cuando esté todo mezclado se le añade el aroma y se vuelve a mezclar.

Se le añade la otra mitad de las claras y se vuelve a mezclar con  movimientos de arriba abajo.

Se engrasa el molde donde se le añadirá la masa, yo utilizo como he puesto en alguna receta, esprai desmoldable, pero se le puede poner papel de horno si no se tiene, pero os lo recomiendo porque va genial.

Se mete en el horno a 175º durante 40 min ( como siempre pongo según el horno de cada un@).

Cuando esté listo se saca del horno y se deja reposar dentro del molde durante unos 10 min. más o menos. luego se desmolda y se coloca encima de una rejilla hasta que acabe de enfriar.

Ya lo tenemos listo para rellenarlo y cubrirlo como un@ quiera.

Ahora no tengo fotos, pero en cuanto las tenga os la pongo.


2 comentarios:

  1. Muy chulo el blog Susana, ya te hemos fichao, je je. A partir de ahora te leeremos. Muchos bsss!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake

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    1. muchas gracias por visitarme akí tb!!!! y gracias por el comentario. besitos muy dulces!!!!

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