lunes, 25 de febrero de 2013

Receta del pan casero

Buenas tardes, otra vez se me ha acumulado la faena!!! JIJIJJIII pero bueno hoy lo dejo todo listo y al día, así que voy al lio que  tengo algunas entraditas que hacer.

INGREDIENTES:
-500 gr de harina de fuerza.
-300 gr de agua temperatura ambiente.
-10 gr de sal.
-15 gr de levadura de panadero.

PREPARACIÓN:
-En la amasadora ponemos la harina y el agua y lo amasamos durante unos 2 ó 3 minutos.
-Le añadimos la sal y volvemos amasar.
-Añadimos la levadura hasta tener una masa homogénea que se despeque de las pareces de la amasadora.
-Tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 20 ó 25 min. para que doble el volumen.
-Volvemos amasar para quitar el aire y lo partimos en 4 trocitos y hacemos bola y dejamos que repose unos 10 min. más.
-Le damos la forma deseada, yo le di forma alargada le hice unos cortes en diagonal y lo espolvoreamos con harina, lo colocamos en la bandeja del horno con papel de horno y dejamos que casi doble su volumen.
-Hornear a 200º durante unos 20 min. o hasta que veamos que el pan está dorado.
-Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla hasta que enfrie, y listo. YA TENEMOS NUESTRO PAN CASERO!!!


Las barritas antes de entrar en el horno.


Recien salidas del horno.

Ya tenéis en un ratito vuestro pan recien hecho y CASERO!!!!!

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