miércoles, 6 de febrero de 2013

Arroz caldoso con sepia, almejas y mejillones

Mmmmm..... que bueno estaba el arrocito que he hecho para comer hoy!!!! me encanta que rebañen hasta la perola!!! jajajaja....
Este arroz caldoso es estupedo para estos días de frío , y más en días como hoy ya que con el fresquito que hace, un platito caliente entra solo.

Ingredientes: para 4 personas
-1 y 1/2 cebolla.
-2 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-2 tomates grandes.
-1 hojita de laurel.
-caldo de pescado
-3 sepias limpias.
-200 gr de almejas.
-100 gr de mejillones.
-Yo el arroz lo cuento por puñados. Le hecho 12 ó 13 puñados de arroz.
-sal.
-pimentón dulce.

Preparación:
-Para el sofrito añadir un chorrito de aceite a la paellera, añadirle el ajo cortadito por la mitad, las cebollas troceadas y sofreir un poco.
-troceamos los pimientos el rojo y el verde en trocitos pequeños y lo añadimos a la paellera y continuamos sofriendo.
-Cortamos los tomates a trocitos también pequeños y lo añadimos a la paellera hasta que reduzca el agua.
-Mientras en un cazo vamos calentando el caldo de pescado ( cada uno le hecha el que quiera, el que se hace en casa, el de bote que viene preparado y también está muy bueno..)
-Cortamos la sepia ( yo lo hago en trocitos pequeños ya que a mis hijos no les gusta encontrarse trozos grandes) y la añadimos al sofrito.
-Añadimos el arroz ( como he puesto antes yo lo hago por puñados) mezclamos con el sofrito.
-Le vamos añadiendo el caldo y le ponemos la sal y el pimentón dulce lo removemos un poco y lo dejamos a fuego lento hasta que veamos que esté hecho el arroz. ( vamos añadiendo caldo si es necesario).
Y ya está!!! nuestro arrocito caldoso.


Que os parece??? espero que os guste!!!!

5 comentarios:

  1. Ummmm porque acabamos de comer sino ya tendriamos antojo xk la pinta es estupenda. Besitos.

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  2. ¿Cuando añadimos las almejas y los mejillones? Perdón por mi ignorancia pero no soy un experto en cocina.
    Gracias

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