PANELLETS:
INGREDIENTES:
-15O gr de patata hervida.
-500 gr de almendra molida.
-La piel de un limón
-500 gr de azúcar.
-2 huevos
-Guarnición: Piñones, almendra troceada, almendra entera cruda, coco, ciruela confitada.... ( estos ingredientes son a gusto del consumidor).
PREPARACIÓN:
-Hervir la patata, pelarla y chafarla con un tenedor y dejarla reposar.
-Cuando esté fría, añadirle la almendra molida y el azúcar en pequeñas cantidades e ir amasando con una espátula de madera. ( yo lo hago con la mano, porque se hace para mi parecer mucho mejor).
-Añadir la ralladura del limón y volve a amasarlo todo junto.
-Dividir la masa en partes, según las clases de panellets que se quieran hacer.
-Piñones: formar bolas, pasarlas por el huevo batidoy por los piñones y ponerlos en la bandeja del horno con papel de horno y volver a pintarlas con huevo batido con la ayuda de un pincel.
-Almendra: formar tiras o bolas lo que cada uno quiera, pasarlo por el huevo batido y por las almendras. colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y volver a pintarlas con el huevo batido con el pincel.
-Coco: mezclar la masa con el coco, hacer una bola y volver a pasarlo por el coco y ponerlas en la bandeja del horno.
-Ciruela confitada: formar bolas y chafarlas ligeramente con la ciruela y colocarla en la bandeja del horno.
Calentar el horno a 220º, intrducir la bandeja y dejarlos durante 10 - 12 min. más o menos. ( los grados del horno siempre varian según el que tenga cada uno, siempre suele ser horientativo).
Espero que os haya gustado la receta.
Gracias por visitarnos, aquí me tienes para seguirte. Muy ricos esos panellets
ResponderEliminarbesos y suerte
muchisimas gracias!!!!
ResponderEliminarJoe, he visto muchas recetas de Panellets, pero aun no me he atrevido. Pero bueno, algún día seguro que me animo, viendo el resultado...como para no hacerlos!
ResponderEliminar¡Un saludo! Me quedo por aquí :)
hola!!!! me encanta k te hayas kedado en mi pag.!!! y es super fácil hacerlos ya verás en el momento k los hagas los repetirás seguro cada año para todos los santos o la castañada como kieras llamarle. muchas gracias por el comentario. besitos dulces!!!1
Eliminarmmmm este año no los he hecho , te han salido muchisimos, saludos
ResponderEliminarpues para el año k viene ya sabes, que en nada se hacen y en menos se comen!!!!
EliminarMe quedo por aqui!! y me apunto la receta ya que nunca los he hecho pq a mi no me gustan,, jijiji pero los hare para la family
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog que hace una semanita q lo tengo http://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/ y me voy a buscarte por elfacebook
ya estoy en tu blog y en el face, y te felicito x lo k haces!!!!! haber si me pongo al día con todo y voy actualizando el blog k lo tengo un poikito abandonado!!!! te mando muxos besitos dulces!!!!!
Eliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LA CAJITA DE AZUCAR
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
precioso!!!!! me dejaste con la boca abierta. muxas gracias!!!!
EliminarNosotras también los publicamos! Es un dulce buenísimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
es una receta facilisima y muy facilde hacer para k te ayuden los pekes de la casa. además no duran un suspiro, están buenísimas y se hacen en seguida. muchas gracias por tu comentario. te pasaré a ver x tu blog
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